马鞍山OK论坛

[情感交流] 离婚过后还会想前任吗?再婚是否太难?

发表于 昨天 07:49 24099人阅读 53人回复 只看楼主

2020马到了,希望家家幸福美满。。。
我觉得……离婚的人本身就说明挑人或者经营婚姻的能力有欠缺吧(婚后另一半暴露真面目的除外),那再婚艰难不是很正常的事吗?再婚不艰难的人,一般来说都不会出现在再婚队伍里——他们的婚姻好着呢。

那种纯粹是追求爱情新鲜感而离婚的人,也不用操心他们,因为他们即使又遇到一个很好的对象,还是会离婚的,这些人就稳不住,不停换换换才是他们的追求。

whnttkl 发表于 2019-12-23 15:47
我觉得……离婚的人本身就说明挑人或者经营婚姻的能力有欠缺吧(婚后另一半暴露真面目的除外),那再婚艰难 ...

我觉得不能这样子概括的,结婚的时候就是一个好字,而离婚的时候千奇百怪的借口,理由,事实,基本是根基不够稳,包容心不够,再婚肯定都是难的,主要是悉心于孩子,考虑孩子教育,和健康的心态,经济!离过婚的人本身为情伤过,彼此的心很难再次倾心付出!考虑的多!幸福自然不容易来!

你大概是激情离婚吧!

要离就离,还想那么多,想那么多什么事情也干不了

秀出自我 发表于 2019-12-23 21:23
我觉得不能这样子概括的,结婚的时候就是一个好字,而离婚的时候千奇百怪的借口,理由,事实,基本是根基 ...

你说的这些都在我说的经营婚姻的能力不够里面,甚至于可能直接就是因为自身性格缺陷。而二婚在客观因素上幸福的难度就已经要比一婚高了,参与二婚的还是后进生,那要幸福自然就是难上加难了。

我发现真的很多人挺忽略经营婚姻这项技能的。其实如果一开始挑人的时候没啥问题的话,大概率是可以白头偕老的,但现在很多人好像根本做不到。

一切看运气

你离婚了吗

发表于 昨天 07:49 该帖来自手机版 | 只看该作者

二婚看人品