马鞍山OK论坛

[育儿问答] 昨天揍儿子打的有点凶,现在心里真不是滋味

你的教育方式有问题!老打孩子容易让孩子产生疲劳感,不长记性!这时候应该让孩子他妈也加入,混合双打!再不行爷爷奶奶一起群殴!棍棒底下出孝子,打到18岁,孝顺你一辈子,疼爱到18岁,坑你一辈子!下不了手,我们乐意效劳,免费的

我外甥初中有次逃课没去上学,家里人一直找到天黑自己回来了,我以为我姐夫会把他暴揍一顿,出乎意料不但没打他还喊他赶紧吃饭,感觉什么事情都没有发生,吃饱喝足后父子俩聊了很长时间,这件事情之后我发现这孩子特别听话,现在大四了也没见他闹过脾气

多少会有点效果的,身有体会。而今我儿子已读博了

能不能打孩子?不能一概而论。皮实的,大大咧咧的,打一顿,大人出出气,小人不往心里去;脆弱的,敏感内向的,打一顿,大人越打越气,(因为往往敏感内向的孩子不会因为挨打而承认错误)小人更加叛逆。楼主既然提到孩子现在叛逆的狠,你就该明白叛逆期的孩子不是靠打能坂过来的,之所以称之为叛逆,就是你要Ta怎样,Ta就是非要反着来。对待叛逆期的孩子除了忍,熬,好像没有什么有用的办法,你苦口婆心说的道理在Ta们耳里全是一堆废话噪音,为了家庭的和谐气氛即使你恨的牙痒痒的,还是忍住吧,不做那个首先开枪“的人,因为你会心疼Ta,Ta不会心疼你,所以火拼的结果大部分都是父母败下阵来。只要孩子人品上不出错,其他的生活习惯啦,学习成绩啦……睁只眼闭只眼吧。熬着吧,忍着吧,谁还能永远在青春期?过了青春期恼人的青春痘会越长越少。谁还能一直是叛逆期?熬过叛逆期,父慈子孝连搂带抱。

头像被屏蔽

前几年的赏识教育害了无数的家庭和孩子。如果是从小一直打过来的就继续,如果因叛逆才开始打那就要慎重了。

把他当做大人,平等对待。
说 谁都会说漂亮话 但有时候越打越叛逆 就怕作出什么后悔的事 其实也是蛮头疼的事 有时候该管还是要管 但不要太极端 权衡利弊的情况下 就如同堰塞湖 堵不住有时候太过紧的时候也要给他松一松 有时候见缝插针 有时候顺势而为 有时候小事情大智若愚睁一眼闭一眼 总之不要搞到最后得不偿失 也就是不要发生一些极端的事 只要孩子身体和心理上还健全 什么都不是事 我记得看过有些事情 青春叛逆期的孩子有的结束生命 好像上海有个孩子跳高架当着妈妈的面

我家两个儿子天天都有打

依依艾艾 发表于 2019-8-27 16:49
打!不是最好的办法,但是是最有效的。。。。

一点没错,打于心不忍,不打实在难忍。乱棍下出孝子,也是有道理的。但是打完以后教他道理,他反而会听进去,也能做到。

冷处理,对于他对你提出的需求一概不予满足,并且告诉他原因!儿子要靠老子养,儿子还不听老子的,老子怎么可能反过来听儿子的呢!

三天不打上房揭瓦

尹果儿 发表于 2019-8-27 19:14
我外甥初中有次逃课没去上学,家里人一直找到天黑自己回来了,我以为我姐夫会把他暴揍一顿,出乎意料不但没 ...

你姐夫这修养也太好了

不打不成才啊,我觉得熊孩子要适当的打一下,不然无法无天啊。

罩死了打,不听话就要打,打死也没关系,不教育好以后到了社会上就是犯罪 害人