马鞍山OK论坛

前两天约了几个朋友一起聚餐,我现在难得回来,平时也很难得聚一起。吃饭聊天,期间谈起工作和收入,这几个人当中应该算我的收入最高,但是我这个年纪了,其实也一般吧。但是在他们眼里算是很不错了,然后就嚷着让我请客,其实一顿饭也没多少钱,请了就请了,于是我就把单买了。
吃晚饭之后,大家有吵着要去泡脚,因为吃饭的时候聊的没有尽兴,于是又找了个包厢泡脚聊天,结果这个钱还是得我来出。用他们的话说,我收入这么高,请客是应该的。虽然请客是没什么,但是心里总是有点不舒服!
我就想问问,收入高的人就该买单吗?心里不舒服是不是因为我太小气了?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏2 分享淘帖

请客吃饭都是正常的事情,但是可以看清楚很多事情。
心态重要,如果都发小什么的应该无所谓,关键是看你自己怎么想,说你小气的人一定不如你。
置身事外,谁都可以心平气和;身处其中,谁还可以淡定从容…
看淡得失、自无忧、自从容。
把心放平,就是一泓平静的水,把心放轻,
就是一朵自在的雲。

承受不起就不要露富。

发表于 3 天前 | 只看该作者
没道理,我觉得AA制比较好

塑料朋友

楼主| 发表于 3 天前 该帖来自手机版 | 只看该作者

彡帝终结者 发表于 2019-11-25 15:56
请客吃饭都是正常的事情,但是可以看清楚很多事情。
心态重要,如果都发小什么的应该无所谓,关键是看你自 ...

大哥说的在理

huhansan 发表于 2019-11-25 16:00
承受不起就不要露富。

闲聊也叫露富?我也只是比他们好一点点,有多富?

该用户名已注册 发表于 2019-11-25 16:02
没道理,我觉得AA制比较好

强烈同感

是你约的朋友聚聚的,应该是你买单吧,你约别人出来还让别人买单?

这种人就是不自觉,来而不往非礼也,你请吃了饭,洗脚钱谁掏这几个朋友也该有点觉悟吧

要是后来有个回请的,这人还能交。。。。其他的就免了吧。

这种人太不自觉了!!算什么朋友

付钱的时候有做老大的感觉,口袋空了又有了瘪三的感觉!

低调是一种美德,更是一种自我保护!

下次不请了呗