马鞍山OK论坛

闲着无事,再写一篇关于女儿的帖子

不知道是谁最先抛出的一个说法,“女儿是爸爸的前世情人”。对这句话,我真的非常反感,甚至有点厌恶和愤怒。女儿么,就是女儿,她是父亲遗传的血脉和骨肉。父女情是血缘上的亲情,没有其他。更和卿卿我我、缠绵缱绻的两性之情没有任何可比性。至于说,“女儿是爸爸的小棉袄”,我也觉得这个比喻不伦不类,但是呢,勉勉强强,可以接受吧。
  我有一个女儿,是我四十岁的时候生的。因为我这个人长得老相,第一次参加幼儿园的家长会,差点被老师撵出教室。老师说,家长会一定要爸爸妈妈来。爷爷奶奶不要来。
  这个趣事,一直在我的朋友们中间流传。这次我们同学毕业四十年聚会,我把照片发给女儿看。女儿看到我两个女同学抱着小孩,吃了一惊,问我,你同学都有抱孙子的了?我说,这不正常么?如果我二十五六岁结婚,二十七八生孩子,现在我也抱孙子了。
  我很疼我的女儿。她小的时候,我从来不舍得让她走路,到哪都是抱着、背着,有时候也放在肩膀上扛着。但有一次扛在肩膀上走路,没注意人家的晾衣绳,让女儿的脸被绳子刮了一下,啊哟,把我心疼得,扇自己两个嘴巴子的心思都有。从此我就再也没把女儿放在肩膀上扛过。
  女儿读二年级时,想要手机。我二话不说,买!
  女儿说,我还想要MP3
  我说,没问题,买!
  到了四年级时,女儿想要电脑。我还是二话不说,买!
  有电脑,就难免打游戏,打游戏就难免要买装备。我说,没问题,什么时候需要充值买装备,你尽管跟老爸讲。
  从四年级一直打到高中毕业,究竟在游戏上花了多少钱,我也没个数。我想,这总比花钱上补习班强。打游戏再怎么花,也不可能比补习班的费用多。但在我印象里,进了高中以后,她玩游戏就可以挣钱了。就是人家把帐号给她,她用人家的帐号打游戏,帮人家升级。收费根据级别高低来定。低级别的升一级一般是五块钱,高的则是三十五十不等。有一个暑假,她靠这个挣了千把块钱,乐得跟什么似的。
  但是,按照学校规定,是不许学生接触网络游戏的。我就与女儿合伙欺骗学校和老师。有一次学校给家长们发了一个调查问卷,女儿带回来后,开始调查。一边问我,一边填写问卷。其中有一问是这样的:您的孩子平时上网玩网络游戏吗?我立即摇头说,不,从不。
  女儿在备选答案的方格里,笑嘻嘻地勾了一个“否”。
  今年,女儿高考成绩还不错,怎么说也是红星文科状元。我的同事恭喜我说,你女儿也算在红星校史上留名了。以后红星梳理每年高考文理状元,2019年的文科状元是绕不过去的。
  我听了,心里无比舒畅。但我也知道,假如她要是少玩点游戏,多看点书,多做点题,成绩应该还能提升一块。不过,这又有什么要紧呢?别说她考得还不错,就算因为玩游戏而没考上大学,只要她感到快乐,我又有什么可遗憾的呢?
  我家附近有一家四川面馆,女儿十分爱吃他家的凉面。但是因为懒,总是让我跑腿给她买。一来二去,我和店老板就熟了。有时候临出门前,先给老板打电话,让他先给我拌起来,我马上来拿。有时候因为时间挺晚了,怕他家凉面卖光了,也会先打个电话,请老板务必要给我留一碗……
  转眼女儿上大学已经三个月了,从当时火热的夏季,参加考试、查询录取、填写志愿……到如今的寒风瑟瑟,冬雨绵绵,竟然让我有了隔世之感。
  虽然现在我随时都可以在微信上和女儿说话,视频,但有时候,我还是忍不住思念女儿在家时的情景。我曾经对女儿说,你可能没有意识到,从你上大学的那天起,这个家对你来说,就不再是家,而是客栈了。因为每年你只会在寒假暑假的时候,在这里住上一段时间。大学毕业参加工作以后,恐怕也只能是逢年过节才会再来这里住几天。
  我真的很怀念女儿在家时的点点滴滴。有时候,我会去那家四川面馆坐坐,回味一下当时坐着等老板给女儿拌凉面的感受。刚开始,老板还以为我是来吃面的,问我要吃什么?我说,什么也不吃,就是来坐坐。如是几次之后,老板好象明白了我的来意。从此不再招呼我,让我静静在坐在面馆的一角,默默地抽烟。
  “女儿是爸爸的前世情人”,真是一句狗屁一样的话。我什么时候因为情人的离开而如此牵挂,如此思念过?想起远在重庆的女儿,想起她在家时的一颦一笑,想起她坐在电脑前,一边打游戏,一边吩咐我说,老爸,去给我搞碗凉面来……此时此刻,坐在面馆一角的我,心里温馨又甜蜜……
  这感觉是任何情人都无法给我的。

评分

壹醉梦千秋 + 1 感谢分享
化心为宇 + 1 感觉你有不少情人,跟我们普及情人与女儿的.
jswh + 3 + 3 鼓励交流
醇酒 + 1 精品原创
嫣婷 + 1 精品原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏11 分享淘帖
来自 2#
  帖子写在论坛上,也就写在论坛上了,见仁见智,任人评说。通常我是不参与自己的帖子的讨论的。但是现在我必须要讲几句:如果朋友们以为我的帖子不错,点个赞,赏个钢镚,我都会很开心。但是如果用真金实银的人民币来打赏,那我就心生忐忑,惶恐不安了。特别是“@节高”、“@黄昏笔记”等朋友,您们的奖赏太过,我真的感到承受不起。毕竟每个人的钱,都是辛辛苦苦挣来的,不是大风吹来的,我在这里真诚地说明一下,感谢大家对我的帖子的欣赏,点个赞,给个钢镚,我都乐于接受……但是,请不要用钱来打赏,那样,会让我感到非常非常地惭愧而不安的。
  谢谢大家。

老汉的柔情。
养儿育女,本来就是场渐行渐远的过程。孩子有孩子的愿景和方向,舍不得也要舍得。

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

女儿是父亲前世情人真他妈亵渎父女感情。

楼主有关孩子教育的帖子,我都会一字不落的反复看几遍,想从中尽可能的多获取点经验,教育方式太好了,现在很多家长根本不敢如此教育孩子。期待多写写关于孩子教育的点滴!

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。——《目送》龙应台          你的文章让我想起了这本书;P

回想过去18年的春、夏、秋、冬、您和您女儿在一起生活的滴滴点点的回忆,都成了您这辈子最开心快乐的美好回忆!!

楼主写的不错…我也想有个女儿,可这辈子是不可能了!

幸福的老汉!

看看了

又来炫耀了,等毕业后看看结果怎么样

,,,,,,

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

第一次听说一个孩子边玩游戏,边学习。成绩还那么好,LZ无疑是幸运的。我们作为家长的也只能看看,不敢效仿