马鞍山OK论坛

战疫期间,宅在家可以做的事情太多太多了。

战疫期间,宅在家可以做的事情太多太多了。
谁也没有想到,一场突如其来的疫情打乱了人们的生活,武汉、湖北象是被按了暂停键,其他地方的人们也改变了生活的日常。
谁也没有想到,单位工作群里最多的通知、图片都是关于疫情的。马钢工作群已经要求单位职工一律不得离开马鞍山,否则追究责任。
要上班、要值班,没办法。宅家的,除了出门就近买个菜,哪都别去,可以远离病毒,令自己和家人安全。
那么宅家这么多天是不是就无事可做了哩,完全不是。
可以在家搞卫生,把家里细细地拾掇一下,可以把家里的电脑来个大清理,令电脑里资料取用方便。可以网上求学,增长见识。可以把自己历年来的健康体检报告看一遍,修正自己的健康管理措施。
要做的事情太多太多了。
(未完待续)

评分

jswh + 1 + 1 鼓励交流

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏3 分享淘帖

你退休了在家可以有更多的夫妻性生活了

好像这是楼主唯一的,我能看得懂的帖子,啊哈哈哈,太通俗易懂啦!来自: Android客户端

通俗易懂

一,洗、买、烧

一个男人,宅在家里大门不出二门不迈,以为自己没事,躺在床上偷懒,还翘着二郎腿、叼着个香烟,烟灰落在被子上,等着老婆收拾和教育一番,这样过宅家生活就没的意思了。

你要想想,这个时间段爬高上低,擦窗户、擦空调、擦窗帘杆子、擦天花板上的灯具外罩、擦马桶底座和马桶盖,用钢丝清洁球把锅灶擦洗一遍,这些粗活脏话难道不是一个居家男人应该做的事情吗?。

这个时候,拾掇一下家里的杂物,清扫、清理,扔掉长期不用的废旧东西,整理清楚要用的物品,可以令生活井井有条,想拿什么就知道在哪,想用什么,就知道放在哪里,以后居家生活就不会忙乱了。

买菜这种小事自己去就好,因为要减少与外面的接触,可能一次要买很多菜。你把你老婆的胳膊牵来跟你的胳膊比一比,谁的胳膊粗,你就知道我为什么要这么说了。

至于烧菜这种事,跟老婆两个人在厨房里有说有笑地忙,你帮她从后面系紧围裙,她会觉得她的居家生活很有意思。很有趣味。就象周星驰说的:如果非要把跟老婆烧菜、为她系好围裙这件事加个期限,我希望是一万年。

一家人有说有笑,烧菜吃饭,一家人老老少少开开心心,比什么都强啊。

至于烧菜吗,这次我有先见之明,早早从马钢食堂买回家猪肚、牛肚、猪口条,把火候不够的猪肚牛肚猪口条又用高压锅火力70用时40分钟闷烧了一遍,这样家里所有人都能嚼的动了。

我和孩子爹,把家里地板缝用钢丝球全部擦干净了。哈哈

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

春节前容易清理的卫生都已搞过一次了,还有些需爬高登低的活,暂且拖一拖了。理由很充分的!天冷人不易活动开,硬做怕有小不测;凡事别贪心,慢慢来有利培养先人后己的好心态。

二、电脑事务

现在人们依赖电脑,电脑里的资料如果不清理、整理,就会影响工作效率、生活情趣。

我打个比方,孩子不能去上学,宅在家,如果上你的电脑一看,打游戏的软件就放在电脑桌面上,没有收起来,这不是在撩他吗?这不是在刺激他打游戏吗?

所以哩,利用这段时间把电脑清理一下很有必要。

按照工作、内务、健康、学习、娱乐等五个方面的内容进行清理。

工作文件清理一下尤其重要,按照上级发文,报送上级、单位文件、单位图片等等建立文件夹。对过期文件进行清理,如果不想删除也要注明是什么时间的版本。有时候你自己在单位工作群发的文件有不同的版本,有前年的、有去年的,有今年的,不清理,不注明,就容易混淆,发错文件就麻烦了。

内务方面要建立一个文档,详细写明白你的重要证件有哪些,都放在家里什么地方。另外建立一个文档,详细写明你在各个网站的账号、登录密码,银行登录密码,取款机取款密码,微信、QQ、微博、有道云、LOFTER账号和登录密码。保留最新版本。

健康方面要保留历年健康体检报告、做体检图片,病例本电脑扫描文件。我连做胃镜的图片(扫描仪扫过保留扫描仪文件)、配眼镜的图片(扫描仪扫过保留扫描仪文件)。

学习、娱乐下一楼再说。

回眸百态 发表于 2020-2-8 09:55
好像这是楼主唯一的,我能看得懂的帖子,啊哈哈哈,太通俗易懂啦!

谢谢打赏。以后注意,话要说的明白好懂,我知道了。

谢谢支持。

爱春天 发表于 2020-2-8 10:30
内容不错,犒赏一下

谢谢爱春天打赏。

幕后造型 发表于 2020-2-8 10:33
内容不错,犒赏一下

谢谢打赏。

云步 发表于 2020-2-8 10:36
春节前容易清理的卫生都已搞过一次了,还有些需爬高登低的活,暂且拖一拖了。理由很充分的!天冷人不易活动 ...

谢谢回复。你说过你当过兵,内务整理方面有很好的训练,养成了习惯。估计叠被子都能叠的方方正正象一块豆腐。