马鞍山OK论坛

树立正确的人身价值观,三观不正的可以不看。

李兰娟院士近期在采访中说到:我们要痛定思痛,希望疫情结束后国家给年轻人树立正确的人生导向,把高薪留给一线科研人员,不要让年轻人一味追求演艺明星,演艺明星是救不了国的。
像李兰娟和钟南山院士敬礼,您两位老人家辛苦了,这么大岁数还奋斗在一线,国家有你们真好,您二老就是国之重器,谢谢你们的付出。也谢谢其他医务人员和警察叔叔同志等奋斗在一线的辛苦的付出。传递正能量。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏2 分享淘帖

这是中国改革开放以来的一个痛点,只是没人去说

双黄连咋回事?

要滴要滴

应该规定每个省前30%高考人员必须报考 教育(分小学初中高中大学档次),科研,军事,生物医护这类。像高材生出来到华为,阿里,做技术的这类都不允许。(华为科研除外如芯片,路由器研发)

演艺明星里不也有捐款的吗?他们的钱从哪来?

中国人树立正确的人生观非常重要,

huaish 发表于 2020-2-9 19:00
应该规定每个省前30%高考人员必须报考 教育(分小学初中高中大学档次),科研,军事,生物医护这类。像高材 ...

你算了吧,还教育,看看现而今教师学历

头像被屏蔽
也不能这么偏激。全世界都是科学家那也乱了套了。
人需要那些轻松 娱乐来缓解自己。 任何东西 存在就有他的意义。

但还是 非常赞同给科技人员高薪 优质条件的。前提是在能给国家带来作用
不能说上来一个人就说  我是科技人员 然后就满足他所有条件吧,

院士讲得很对,实现起来也很难,首先国家要制定政策,规范娱乐行业的管理,制定p需要考证,确定职业资格,根据级别定工资。其次是追捧的民众愿意摆脱娱乐至上的理念,减少看电视、上网、游戏的时间,丰富业余爱好,

凭他们能改变什么呢?鲁迅为啥弃医从文呢?

又是一个没脑子的。我从来不追星,但明星拿那么多钱是市场决定的。我不喜欢,我就不看他。比如我早就抵制成龙了,他代言的商品你不买,他的电影你不看,不就行了么。

科学家挣科学家的,明星挣明星的。明星只要守法纳税,他挣多少都是他本事。明星里也有好人,如古天乐,如韩红。科学家里也有败类,如双黄连东家。

讲话讲道理,判断靠逻辑。

能听懂你这个问题内核的,有,不多!

路过帮顶。